澳大开展遥距学习 落实停课不停学

澳大Moodle网上教学平台

因应新型冠状病毒疫情持续,全澳高等院校进一步延迟复课日期。澳门大学一直致力推动网上教学,学生可继续透过网上教学平台例如慕课平台等开展遥距学习,落实“停课不停学”的原则。

正式复课前,澳大将推行遥距学习及学业指导,学生通过遥距学习按原学习计划完成作业和考试后,将获同等的成绩和学分。澳大将确保学生从合适的途径事先取得教材和资讯,及时公布讲课的时间、形式和内容。另外,硕士生、博士生导师将通过各种网上平台,继续提供学业指导。

澳大推动的网上教学包括在2018年通过“学堂在线”慕课平台推出首个英语慕课课程,供学生和有兴趣人士报读,让他们不受时间和地域限制在网上学习。

澳大还会按情况为学生在夜间及周末补课,确保学生尽量能按原计划完成学习任务。校方亦将采取措施,避免学生毕业时间受疫情影响而推迟。

此外,鉴于澳大和各内地院校的复课日期仍未确定,针对受影响到内地交换的学生,校方将按不同情况作出妥善的学习安排。

澳大将继续透过其“肺炎防控工作小组”专页(https://www.um.edu.mo/zh-hant/task-force-for-pneumonia-prevention-and-control.html)公布最新讯息,敬请密切留意。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交