劳工局推出就业服务指导员课程 宣导《职业介绍所业务法》

劳工局宣导《职业介绍所业务法》

《职业介绍所业务法》将于2021年3月15日生效,为助业界顺利过渡及了解相关新法规定,劳工局已于2020年9月29日推出了“就业服务指导员技能测试及培训课程”专题网页,让现职从事职业介绍所业务的从业人员可透过网上报名方式报读及报考相关课程,以考取有关就业服务指导员技能证明,此外,亦已于10月8日至9日一连两日为业界举办3场新法讲解会。

在讲解会上,劳工局人员向界业讲解有关课程的网上报名流程,并透过新旧法对比,及即场互动答问方式,简明扼要地介绍有关新法修订内容,以及在法律生效后业界经营时需注意的事项。3场讲解会共有80多名从业员参加,现场业界与本局人员就实务操作进行了分享及交流,提问踊跃,气氛热烈。

未来劳工局会持续与业界保持沟通,亦会向各相关群体及广大巿民宣传及推广新法规定,让社会大众认识及了解《职业介绍所业务法》内容,助业界健康发展,保障经营者及服务使用者权益。倘市民对有关法律有任何疑问,可浏览劳工局网页www.dsal.gov.mo,亦可亲临劳工事务局(澳门马揸度博士大马路221至279号先进广场大厦)或致电2871-7810查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交