友谊大桥结构维修工程已完工

友谊大桥大梁及支承底坐维修工程已完工,路面维修辅助设施已移走。

为确保本澳各座跨海大桥的结构安全,政府持续进行定期及必要的维修保养,并透过恒常化的结构健康监测系统,及时掌握大桥的结构状况并展开必要的保养维修,确保大桥维持安全及良好使用状况。其中,友谊大桥的大梁及支承底座维修工程已经完工,主桥路面的维修辅助设施已移走清空。土地工务运输局感谢市民在工程期间的配合,使工程得以顺利开展。

土地工务运输局多年来委托专业机构对各座跨海大桥作恒常监察及检测工作,按照大桥各自的设计及状况制定相应检测项目,透过分析检测数据及报告掌握大桥结构状况并展开保养维修,以保持桥梁功能满足安全使用的要求;过去先后已多次对各大桥进行维修,维持结构安全。

根据分析检测报告,针对友谊大桥结构出现耗损的状况,局方年前对该大桥的桥拱大梁及支承底座展开了维修工程。有关维修工程涉及结构安全,具必要性,考虑到工序复杂及较长施工期,为免影响大桥日常运作,工程采取分期分段进行,而局方亦同步展开了一系列配套的保养维修和更新工程,包括翻新大桥栏河及置换电箱等。为减少对公众的影响,局方要求承建商在工程期间确保大桥维持大桥四线双向通车,部分涉及影响路面的起卸物料等工序亦尽量安排于晚间进行。

友谊大桥大梁及支承底座维修工程和一系列配套工程已经全部完工,大桥主桥面的维修辅助设施亦已移走清空。另外,局方正计划开展友谊大桥引桥及匝道桥维修工程,主要于引桥及匝道桥的上部及下部结构进行维修工作,期间将维持大桥主桥四线双向通车、无需占用主桥路面。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交