卫生局医疗资讯系统今(21)日早上出现故障 中午已恢复正常 受影响医疗服务将重新安排


卫生局表示,今(21)日上午9时左右,卫生局医疗资讯系统出现故障,仁伯爵综合医院及各卫生中心的门诊服务,以及部份新冠疫苗接种站的服务受到影响。有关故障是由于门诊预约资料检索部份出现异常,导致系统查询相关资料非常缓慢,经技术人员抢修后,系统已于中午1时左右恢复正常。此故障事件并没有造成资料的泄漏或遗失。

卫生局已启动应急预案处理受影响的各项服务,并对事件引致市民不便表示歉意。相关服务中受影响人士,可按如下安排取得原预约服务:

  • 新冠疫苗接种服务:无法完成疫苗接种的市民,可持原有预约凭证,4日内到原预约机构接种,无须重新预约。
  • 仁伯爵综合医院门诊服务:工作人员将于4个工作日内通知受影响病人新的门诊日期安排,如有查询请致电8390 6000。
  • 各卫生中心及卫生站门诊服务:工作人员将以电话或短讯方式通知受影响病人新的门诊日期安排,如有查询请致电所属卫生中心或卫生站。
查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交