切实执行四类重点人群定期核酸检测


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,在常态化防疫阶段,本澳必须巩固防控成果,落实“外防输入,内防反弹”的措施。较早前国家卫健委访澳时已提出,建议要落实重点人群定期核酸检测政策。因应广州近日出现疫情,确诊者是医观酒店工作人员,澳门已切实执行四类重点人群定期核酸检测措施,包括日常工作中接触确诊者或密切接触者的医护人员、口岸和民航机组人员、医学观察酒店工作人员、以及冷链食品从业人员,至少每7日一次核酸检测。此外,还有其他职业风险较高的工种需要每天接受检测。

卫生局再次强调疫苗接种的重要性,指出疫苗的最大作用是最大程度地预防发病、重症及死亡。根据研究显示,接种疫苗虽然不能100%预防感染,但接种后即使感染,其病毒含量和传播力也会大大减弱,传染到他人的机会也大大减少。

因此,再次呼吁未接种疫苗的市民,尽快接种疫苗,保障自己,保护家人,形成免疫屏障。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交