切實執行四類重點人群定期核酸檢測


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,在常態化防疫階段,本澳必須鞏固防控成果,落實“外防輸入,內防反彈”的措施。較早前國家衛健委訪澳時已提出,建議要落實重點人群定期核酸檢測政策。因應廣州近日出現疫情,確診者是醫觀酒店工作人員,澳門已切實執行四類重點人群定期核酸檢測措施,包括日常工作中接觸確診者或密切接觸者的醫護人員、口岸和民航機組人員、醫學觀察酒店工作人員、以及冷鏈食品從業人員,至少每7日一次核酸檢測。此外,還有其他職業風險較高的工種需要每天接受檢測。

衛生局再次強調疫苗接種的重要性,指出疫苗的最大作用是最大程度地預防發病、重症及死亡。根據研究顯示,接種疫苗雖然不能100%預防感染,但接種後即使感染,其病毒含量和傳播力也會大大減弱,傳染到他人的機會也大大減少。

因此,再次呼籲未接種疫苗的市民,盡快接種疫苗,保障自己,保護家人,形成免疫屏障。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交