卫生局建议所有没有禁忌症的老年人均可接种本澳供应的两种新型冠状病毒疫苗


具有高度传染性的Delta变异新型冠状病毒在世界各地广泛流行,内地近期也不时出现局部传播,疫情日益严峻。新型冠状病毒疫苗是预防感染、重症和死亡最有效的长远措施,老年人和慢性病患者感染新型冠状病毒后出现重症、死亡的机会远较年轻健康人群高。目前本澳供应的两种新型冠状病毒疫苗,已均可供没有禁忌症的老年人和慢性病病患者接种,卫生局呼吁老年人和慢性病患者尽快接种。

目前本澳供应的两种疫苗包括国药灭活疫苗和BioNTech mRNA疫苗,均为世界卫生组织认可供老年人接种的疫苗。也是世界很多国家推荐给老年人使用的疫苗,全球已接种超过50亿剂次新型冠状病毒疫苗,临床实验和真实世界数据都支持老年人和慢性病患者接种两种疫苗安全有效。卫生局已根据最新的资料,更新相关指引以适用于60岁或以上的老年人,并向各负责疫苗接种单位的医务人员做出介绍。

目前,本澳老年人中接近九成选择国药生产的灭活疫苗。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交