衛生局建議所有沒有禁忌症的老年人均可接種本澳供應的兩種新型冠狀病毒疫苗


具有高度傳染性的Delta變異新型冠狀病毒在世界各地廣泛流行,內地近期也不時出現局部傳播,疫情日益嚴峻。新型冠狀病毒疫苗是預防感染、重症和死亡最有效的長遠措施,老年人和慢性病患者感染新型冠狀病毒後出現重症、死亡的機會遠較年輕健康人群高。目前本澳供應的兩種新型冠狀病毒疫苗,已均可供沒有禁忌症的老年人和慢性病病患者接種,衛生局呼籲老年人和慢性病患者盡快接種。

目前本澳供應的兩種疫苗包括國藥滅活疫苗和BioNTech mRNA疫苗,均為世界衛生組織認可供老年人接種的疫苗。也是世界很多國家推薦給老年人使用的疫苗,全球已接種超過50億劑次新型冠狀病毒疫苗,臨床實驗和真實世界數據都支持老年人和慢性病患者接種兩種疫苗安全有效。衛生局已根據最新的資料,更新相關指引以適用於60歲或以上的老年人,並向各負責疫苗接種單位的醫務人員做出介紹。

目前,本澳老年人中接近九成選擇國藥生產的滅活疫苗。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交