教育及青年发展局介绍复课指引


10月4日起高等院校恢复面授教学活动,非高等教育学校恢复上课。教育及青年发展局在记者会上介绍了复课指引:

1. 学校必须严格执行教青局及卫生局的各项防疫指引,复课前必须做好校园清洁消毒工作,师生进入校园时必须佩戴口罩、如实填写健康申报、注意个人卫生及严格测温等。
2. 红黄码区的师生不应进入校园。
3. 受到通关措施影响未能回澳之跨境学生、红黄码区的人士,以及个别情况申请不回校上课的学生,学校按实际情况和校本化措施,优先实施录播课堂,或于条件较好的情况才选择直播课堂,配合寄送学习材料(例如PPT、讲义等)、遥距布置一周的在家学习计划等,弹性地安排上述学生在家学习;同时,学生回校后,学校提供适当的辅导等措施,如保底班、督课等作跟进。
4. 复课首周家长可因应个别情况,自行决定是否让就读子女回校上学,并向学校申报。
5. 复课初期之课堂教学原则应以关顾学生的学习适应及巩固知识为主,整体采“宜松不宜紧”的策略,复课初期评核亦应弹性和视乎实际情况酌情处理,不安排测验或考试等方式的评核。
6. 学校暂停一切体育活动及余暇活动,直至另行通知。学校应暂停或调整集体活动的方式,避免进行不佩戴口罩的活动,如运动、歌唱、表演、乐器吹奏等课堂。

另外,由10月25日起,高等院校教职员工和大学生、非高等教育学校的教职员工进入校园须出示至少已接种第一剂疫苗的证明,或出示7天核检阴性证明,而持有卫生局发出“不适合接种新型冠状病毒疫苗医生评估证明书”的师生可豁免有关核酸检测费用。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交