社区居民感染风险低 御景湾第三座不列为红黄码区


新型冠状病毒感染应变协调中心(下称应变协调中心)表示,今(9)日凌晨确诊的第77例职业为家庭佣工,在御景湾第三座住所居住和生活。该名人士作为第75例的密切接触者,在10月5日上午最后接触该单位后已在路环高顶公共卫生临床中心接受隔离医学观察。患者在10月4日、5日、6日、7日核酸检测均为阴性, 在10月8日检测才出现阳性,因此对其隔离前所在社区造成的风险很低,御景湾第三座亦无需列为红码区或黄码区。作为防范性措施,应变协调中心对第77例病例工作和居住的御景湾第三座所有居民即时实施只进不出措施,卫生局于今(9)日早上8时开始为大厦内居民进行一次性核酸检测,直至核酸检测结果为阴性后才能离开。

应变协调中心根据确诊病例在隔离前对社区造成的风险高低来定义红黄码区。对于同样在隔离期间确诊的第68到71例保安个案,这4例确诊个案从开始隔离医学观察到确诊期间只有1到2次核酸阴性,未能准确判断他们在隔离前对社区造成传播的风险级别,因此其所居住的区域需要列为黄码区。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交