卫生局举办活动庆祝世界捐血者日 “五次捐血者嘉奬典礼”将于6月16日举行

每年的6月14日是“世界捐血者日”,今年“世界捐血者日”的活动主题定为“捐血和普及安全输血”,藉此让市民认识,在医疗过程中安全血液的普遍需要,以及无偿捐血在实现全民健康覆盖目标所发挥的关键作用,鼓励社会更多的市民成为捐血者,并定期捐血,定期捐血是保证国家和地区需要受血的病人持续有充足血液供应的根基。

为响应世界卫生组织的号召以及表达对捐血者的谢意及提醒市民捐血的重要性,卫生局将举办下述庆祝活动:

  • 5月31日至6月14日期间,在澳、氹各街道的灯柱上悬挂无偿捐血宣传旗帜;
  • 6月14日“世界捐血者日”当日,捐血中心将向当日捐血的捐血者和约55个在过去一年曾协助举办捐血活动的机构、部门、学校等赠送精美纪念品。捐血中心当日只接受首100位市民参与捐血,以避免大量捐血者同一日内参与捐血而造成浪费,超过上述名额的捐血者可以登记成为骨髓/血干细胞捐赠者;
  • 6月16日(星期日)举办“五次捐血者嘉奬典礼”,邀请至2018年底在本澳捐血次数累计达5次共776位捐血者和一位家属或朋友一起出席嘉奬典礼。


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交