官方網址:http://www.dscc.gov.mo

DSCC

地圖繪製暨地籍局

職能

保存大地網絡、執行屬地圖繪製及地形測量範疇內之所有工作,並組織及保存澳門特別行政區地籍。

對外公共服務

手機應用程式

《地籍局資訊站》是地圖繪製暨地籍局發佈的應用程式,是地籍局的綜合性入口平台,應用程式提供了即時網上進度查詢服務及最新地理統計資料,亦內建了多個地理資訊系統連結,包括澳門網上地圖、地籍資訊網、《澳門地圖通》、《應急地圖通》、三維地圖、步行路線地圖等,以更便捷的方式向公眾提供服務及本澳地理資訊。
《澳門地圖通》是地圖繪製暨地籍局發佈的流動地圖應用程式,主要功能包括有最新全澳地圖、建築物及街道關鍵字搜尋、行人及行車路網查詢、巴士路線資訊及點對點查詢、衛星定位及位置共享、航空拍攝照片及離線地圖等,並提供超過50類醫、食、住、行實用生活資訊,為市民及遊客提供全方位的地理資訊服務。 《澳門地圖通》運用了專業的地圖繪製技術,配合流動平台及多點觸控的優勢,為用戶帶來嶄新的體驗,並在兼顧戶外使用的情況下,最大限度地提供用戶所需的地理資訊,方便市民及遊客的出行。
為讓公眾透過手機獲取更多的應急地理資訊,在警察總局、地球物理暨氣象局、環境保護局、海事及水務局、市政署、教育及青年發展局及社會工作局的支持下,地圖繪製暨地籍局推出《應急地圖通》流動地圖應用程式(App),除了提供各級風暴潮預期受影響地區、預期受暫停供電措施影響區域、實時水位監測資訊、實時惡劣天氣警告信號及各個避險中心位置等重要資訊外,更可預先規劃步行至最近避險中心路線。

組成

雅永健
局長

張紹基
副局長

聯繫方式

地址
澳門馬交石炮台馬路32至36號電力公司大樓5樓

電話
(853)2834 0040

傳真
(853)2834 0046

網址
http://www.dscc.gov.mo

電子郵箱
mail@dscc.gov.mo

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交