全腦發展與能力提升課程

全腦發展與能力提升課程

活動類型 培訓班
舉辦日期 2019-11-09 ~ 2019-11-23 ,星期六(10:00-13:00)
舉辦地點 澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學
報名詳情 即日起至2019年11月04日
活動對象 中、小學教學人員
名額 40
費用 免費
主講者 呂如意
舉辦機構 教育暨青年局教育資源中心
製作機構 教育暨青年局教育資源中心
語言 廣東話
查詢方式 8395 9183(陸先生)
目的 少年兒童時期是人生中學習和發展的一個重要階段。本課程是綜合教育心理學、健腦操、NLP(身心語言程式學)及催眠治療幾門理論為基礎,結合少年及兒童的成長、學習和發展需要而設計,適合從事基礎教育工作的老師參與的培訓課程。參與者透過親身體驗促進個人全腦發展和提升能力的過程,從而幫助學生開發展潛能和提升能力,令學生個人達至更全面的發展。
附加訊息 內容簡介:  瞭解健腦操的理論、發展及其功能 認識健腦操的理論和實踐,以及其發展和功能。認識雙手塗鴉的理論和相關的資料。  認識個人發展和成長的空間 從深度認識個人發展的需要,明白和掌握開發個人潛能和提升能力的要領。達至瞭解學生能力發展的需要,以及説明他們發展和提升的能力。  掌握雙手繪畫的技巧和要領 學會健腦操的基本動作。透過練習、掌握雙手繪畫的基本動作、雙手繪畫的要領和雙手繪畫的技巧。學會雙手繪畫,啟動左右腦功能的發展。  探究雙手繪畫與全腦發展和提升能力的關係 參與者體驗透過雙手繪畫,達至提升能力的實踐。  成果分享及探究教學實踐 參與者分享雙手繪畫對個人開發潛能和提升能力的成果。探究如何培訓學生運用雙手繪畫的技巧,幫助學生開啟潛能發展和提升個人的綜合能力。


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2019-10-08 10:51

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交