緩解小組CISD七級程序處理工作坊

緩解小組CISD七級程序處理工作坊

活動類型 培訓班
舉辦日期 2020-10-24 10:00:00 ~ 17:30:00 ,星期六(10:00 -13:00; 14:30-17:30)
舉辦地點 澳門科技大學博雅學院(地址:澳門氹仔偉龍馬路)
報名詳情 即日起至2020年10月20日
活動對象 教學人員
名額 30
費用 免費
主講者 蔣政欣女士
舉辦機構 教育暨青年局教育資源中心
製作機構 教育暨青年局教育資源中心
語言 廣東話
查詢方式 8395 9183(陸先生)
目的 掌握嚴重事故處理基本概念,辨識心理困擾特徵及評估其嚴重程度的知識,結合危機處理的步驟、方法、技巧及具體應用,可更有效地減少突如其來事件對當事人以及相關群體的影響,讓其盡快回覆正常生活狀態。提高老師與及教職員對各種事件所引發的急性壓力反應的敏感度及辨識能力。其後具備一定知識水平及能力識別危機事故發生後出現的不同情緒及行為反應,以便提供適切的支援及介入。
附加訊息 內容主要介紹從個人創傷事件,延伸至社會群體層面,如公司機構以及學校處理突發嚴重事故的應變機制,應變小組的組成及功能、準備應急預案等。 透過不同案例講解嚴重事故所引發的急性壓力反應、創傷後壓力症以及其症狀。危機干預結合了心理急救的原則,運用CISD 的七級程序介入,協助人們處理危機或災難的創傷性後果,協助當事人穩定認知、情緒反應及重建。


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2020-09-15 15:52

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交