“內地優秀教師來澳交流計劃”系列活動-閱讀可以讓我們走多遠﹖

“內地優秀教師來澳交流計劃”系列活動-閱讀可以讓我們走多遠﹖

活動類型 培訓班
舉辦日期 2020-10-16 18:00:00 ~ 20:00:00 (星期五) 18:00 - 20:00
舉辦地點 教育資源中心五樓子淵室(地址:澳門南灣大馬路926號)
報名詳情 即日起至2020年10月12日(逢星期一至星期五10:30-19:00)
活動對象 中學中文科教學人員優先
名額 40
費用 免費
主講者 韓景麗老師(黑龍江省哈爾濱市雙城四中)
舉辦機構 教育暨青年局 教育資源中心
製作機構 教育暨青年局 教育資源中心
語言 普通話
查詢方式 8395 9180(林敏兒小姐)
目的 閱讀本質上是一種智力活動。有效的閱讀不僅能獲取知識、認識世界、拓 展視野、溝通心靈,還能汲取文明、發展思維和智慧,接受美的陶冶、提高修養品位……那麼,閱讀到底能讓我們走多遠呢?這取決於訪問、檢索、感受、理解、綜合、欣賞、反思、評價等閱讀能力得到多大的培養和提高。 閱讀教學在閱讀能力的培養和提高中起到的作用毋庸置疑。可教學中常常 存在這樣的現象:學生閱讀的時間少,有目的、有針對性地讀書更少;閱讀中思考問題少,不少老師將時間過多的用於講解分析,這就會讓學生因缺乏充分有效的閱讀而難以提高自己的閱讀能力。 講座側重對文本解讀和文本特質進行分析,探索新課型,促進有效閱讀;用比較閱讀和群文閱讀幫助學生有目的、有針對性地閱讀,從而加強對學生閱讀量與質的綜合考查,建構有利於學生發展的核心素養,尤其是在語言的整合、比較和參照中發展學生的思維,進而促進語言運用能力的提升,讓學生在讀中求知、讀中求智、讀中悟道。
附加訊息 1.如何促進文本解讀能力; 2.對文本特質與課型創新的探索; 3.如何提高比較閱讀能力; 4.如何提高群文閱讀能力。
已獲錄取,請於2020年10月16日(星期五)18:00-20:00於教育資源中心五樓子淵室(地址:澳門南灣大馬路926號)上課。根據,學員如因事退出,請按指定期間提出申請;凡缺席者,須於課程結束十個工作日內提交缺課聲明書


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2020-09-24 11:50

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交