防災知識教師培訓課程

防災知識教師培訓課程

活動類型 培訓班
舉辦日期 2020-11-14 ~ 2020-11-21 ,星期六(10:00-13:00;14:30-18:30)
舉辦地點 澳門科技大學博雅學院(地址:澳門氹仔偉龍馬路)
報名詳情 即日起至2020年11月9日
活動對象 教學人員
名額 40
費用 免費
主講者 陳康妮女士
舉辦機構 教育暨青年局教育資源中心
製作機構 教育暨青年局教育資源中心
語言 廣東話
查詢方式 8395 9183(陸先生)
目的 本課程讓教師了解災難規劃、防護、應變及復原工作,而認識災難及相關知識。作為建立意識和傳授知識的平台,學校在推動防災教育方面扮演著不可或缺的角色。與此同時,「開展防災教育」不但使教師及學生獲益良多,亦可通過加強與學校的連結,提升抗災能力,使學校整體得益。為鼓勵教師更多了解建設防災能力,本課程講師針對本地中學設計各類防災教育計劃,並以此為共建 安全學校的策略。本課程與教育暨青年局合作,培訓中學教師教授與災難相關的議題,隨後再由教師向學生傳授有關知識,以補充學校的防災教育。 防災教育之目的在減輕市民與社會的災害風險,完善的防救災對策牽涉廣泛,且須有堅實的科技研發為基礎,有賴學校校長和教師的密切協調和參與,才能發揮最大功效。另防災教育之目的在於提昇公眾對災害的認知,培養公眾具備良好之防災素養,以強化社會抗災能力減輕市民與社會的災害風險。
附加訊息 《防災知識》教師培訓課程當中涵蓋下列主題: 1.災害產生之影響、防災教育之推展沿革 2.防災教育之理念、防災基本理念、應具備之防災素養 3.防災教育發展之現況、國際防災教育概況、澳門防災教育概況 4.防災教育問題分析 5.防災教育推動策略 6.防災教育未來展望、歷年澳門重大災害統計、防災相關單位通訊


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2020-10-23 13:56

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交