學校危機管理課程

學校危機管理課程

活動類型 培訓班
舉辦日期 2020-11-28 ~ 2020-12-05 ,星期六(10:00-13:00;14:30-17:30)
舉辦地點 澳門科技大學博雅學院(地址:澳門氹仔偉龍馬路)
報名詳情 即日起至2020年11月23日
活動對象 教學人員
名額 40
費用 免費
主講者 陳康妮女士
舉辦機構 教育暨青年局教育資源中心
製作機構 教育暨青年局教育資源中心
語言 廣東話
查詢方式 8395 9183(陸先生)
目的 學校危機管理是一項相當具挑戰性的工作;要未雨綢繆,才能臨危不亂。教育暨青年局和相關專業人員多年來在協助學校處理危機方面,累積了一些 經驗,本課程務求協助學校教師在危機介入和支援上能更配合學生、家長和學校的需要。 本課程的目的是協助教師在學校危機事件發生後,為受影響的學生提供適切的介入和支援,協助他們渡過危機,並讓學校恢復正常運作。課程主要詳述危機 事件發生後的介入和心理支援工作。 我們希望教師在危機事件發生前,宜熟習危機介入和支援的流程及實際運作時需要注意的地方。使他們能掌握有關的知識和技巧,以協助學校順利渡過危機。
附加訊息 1.危機的定義 評估危機對師生造成的影響 危機介入和心理支援的基本原則 2.學校危機處理小組 學校危機處理小組的工作目標及功能 學校危機處理小組的架構和成員 學校危機處理小組成員的角色及職責 學校危機處理的事前準備 3.學校危機介入及支援工作 危機介入工作的統籌及分配 危機介入和支援工作及負責人一覽表 危機介入及支援的流程


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2020-11-04 15:56

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交