20210315100937_藝人談

戲劇,對於不同背景和經歷的人而言它可能是一種娛樂,又或是一場觀賞與反思。對於導演王曉鷹而言,戲劇除了盛載責任感,更是抉擇、理想、追求,是人生所經歷過所有悲與喜的源泉。王曉鷹,中國曾經最前衛的實驗話劇導演,亦是中國九十年代主流戲劇的代表人物,將由自身出發,分享他對話劇的感悟,細味導演的傳奇一生。

語言:普通話

王曉鷹
王曉鷹是國家一級導演,中國國家話劇院副院長、藝術總監,中國戲劇家協會副主席,導演學博士,中央戲劇學院博士生導師。被譽為國家級導演專才,王曉鷹曾獲優秀話劇藝術工作者、新世紀傑出導演等多項國家榮譽稱號。他執導的話劇作品有《蘭陵王》、《傅聲》、《理查三世》、《哥本哈根》、《薩勒姆的女巫》、《紅色》、《深度灼傷》、《簡愛》、《大清相國》、《1977》等;執導過的歌劇作品,包括《這裡的黎明靜悄悄》、《釣魚城》;曾執導的其他作品還有《十里紅妝》、《斷橋》、《半個月亮》、《趙氏孤兒》等等。曾指導海外劇團獻演《灰闌記》(澳洲)、《莊周夢蝶》(美國)、《遊吟詩人》(丹麥)、《失明》和《慾望花園》(香港、澳門)等作品。

更多

藝人談:王曉鷹


資料提供:文化局(IC)

最後更新時間:2021-03-24 16:26

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交