跳過導航

主頁

下載資料

新聞消息

2024/1/19
來源 : 新聞局
特區政府公佈經濟適度多元發展規劃相關重點項目專責人員信息

《澳門特別行政區經濟適度多元發展規劃(2024-2028年)》已於2023年11月1日正式公佈,這是澳門首個全面系統的產業發展規劃,是貫徹落實中央要求,更大作為做好經濟適度多元發展這個必做題的重大綱領性文件。規劃提出未來五年經濟適度多元發展的具體目標、主要任務和重點項目,引導社會投資方向及居民發展方向,加快推動澳門經濟適度多元、可持續和高質量發展。

規劃第七章專門規定了八個方面的保障措施,第八章確定了各重點項目的部門分工,以確保規劃的貫徹實施。為了更好推動規劃確定的各項任務落到實處,特區政府針對規劃涉及“1+4”產業板塊的81個重點產業領域和215項重點項目,在明確部門分工的基礎上,進一步確定了具體的負責人員,並於1月19日正式向社會公佈專責人員名單和聯絡方式。

這一新舉措,充分表明特區政府推動澳門經濟適度多元發展、以更大作為破解經濟社會發展中的深層次矛盾和問題的堅定決心。通過明確規劃的任務分工和責任主體,強化公務員團隊的責任意識,督促各部門盡職履職、勇於擔當、積極作為,確保規劃提出的主要任務和重點項目切實有效落實。同時,也有助於加強政府與社會的溝通互動,提升施政效率,促進社會各界更好參與經濟多元發展。

為加強相關資訊的可視度和傳播度,特區政府已將經濟適度多元發展規劃相關重點項目專責人員信息及橫琴粵澳深度合作區鼓勵類產業目錄的資料上載至政府入口網站規劃專題網頁(https://www.gov.mo/zh-hant/plandiversification)及政策研究和區域發展局規劃專題網頁(https://www.dsepdr.gov.mo/zh-hant/event/plandiversification),歡迎投資者、澳門居民和社會各界隨時查詢所需信息。特區政府將廣泛團結社會各界,凝聚各方力量,持續推動經濟適度多元發展取得實質性進展。

特區政府公佈經濟適度多元發展規劃相關重點項目專責人員信息

圖文包