已完成諮詢 報告已公佈

《食品安全法》諮詢

完成諮詢,報告已公佈

下載總結報告。

諮詢期
2011年11月1日

2011年12月16日

概要

近年來,世界各地經常發生重大食品安全事故,食品安全的問題日益突出。因此,澳門特別行政區政府在2008年成立了“食品安全統籌小組”,負責協調監管食品安全的工作,並對可能出現的食品安全事故作出及時妥善的處理。

澳門雖然有一套行之有效的食品安全的法律規範和行政監管制度,但隨着食品安全問題的增加,法規及權限分散、監管存在交叉或空白等問題也相繼顯現。按照行政長官的指示,法務局、民政總署及其他職能部門正在草擬一部全面性、綱要性的《食品安全法》,將會透過該項立法,整合現有的有關食品安全的法規,同時參照聯合國糧食及農業組織與世界衛生組織的指引,以及中國內地、香港和新加坡等地有關食品安全立法的經驗,從風險評估、風險管理和風險傳達三個方面入手,以完善澳門的食品安全規範體系。

為此,法務局及民政總署草擬《食品安全法》諮詢文本,希望透過公開諮詢的方式,聽取社會各界對完善食品安全法律制度的意見和建議。有興趣的人士可透過下列渠道索取諮詢文本,於2011年11月1日至12月16日期間,利用下列任何方式,就本諮詢文件的內容提出建議,以及就其他在制定法律的過程中值得關注的問題發表意見。


如何提交建議或意見

公開諮詢已結束,感謝支持。

電子郵件:

通過電話:

通過傳真:

郵寄地址:

  • 法務局(澳門水坑尾街162號公共行政大樓20樓)
  • 民政總署(澳門新馬路163號民政總署大樓)

總結報告


最後更新時間: 2017-09-26 11:24

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交