《人才引進制度》

《人才引進制度》諮詢文本

概要

為推進經濟適度多元與社會可持續發展,特區政府現正構建新的《人才引進制度》。在前期調研的基礎上,並經審視現行制度及機制,建議設立三類專項計劃:“高端人才計劃”、“優秀人才計劃”及“高級專業人才計劃”,首階段重點引進大健康、現代金融、高新科技及文化體育產業的人才。

人才引進應以高端人才和具指標性的優秀人才為核心,帶動四大新產業發展;同時,輔以緊缺的高級專業人才,以支持四大新產業和社會可持續發展,滿足澳門人才體系各層面的需要,並發揮他們的帶教作用,培養本地人才。

人才是澳門經濟和社會發展的重要支撐。特區政府冀望以公平、公開、科學的方法,定額、定向、定點的方式,引進高端人才、優秀人才及高級專業人才,突破新產業的人才資源瓶頸,助力澳門經濟適度多元發展,實現“人才建澳"。

誠請社會各界、廣大居民對諮詢文本,尤其是負責實體、實施方案、續期評估及機制檢視、法律法規的修訂與過渡安排等内容提出寶貴的意見和建議,共同完善制度。

詳情請參閱《人才引進制度》公開諮詢


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交