參觀生態區及環保基建設施的申請

參觀申請


如何辦理

辦理時限

沒有相關規定

辦理手續及所需文件

申請人可透過親身前往、致函、傳真或電郵等方式向環境保護局提出申請。申請時須遞交已填妥的參觀環保基建設施預約表格(表格可於環境保護局索取或於該局網站下載)。


服務辦理地點及時間

親臨辦理

環境保護局

地址:澳門馬交石炮台馬路32號至36號電力公司大樓一樓

辦公時間:
週一至週四,上午 9時至 1時,下午 2時 30分至 5時 45分
週五,上午 9時至 1時,下午 2時 30分至 5時 30分


費用

免費


審批所需時間

在收到申請後,環境保護局承諾於 12個工作日內回覆申請人有關跟進或處理的情況。(服務承諾)


 備註/申請須知

  1. 參觀各間污水處理廠,每次參觀人數在 20人內;其餘參觀地點,包括焚化中心、特殊和危險廢物處理站及路氹城生態保護區,每次參觀人數在 45人內;現時澳門半島污水處理廠廠房正進行升級工程,暫停接待參觀。
  2. 參觀人士的衣著須輕便,若參觀路氹城生態保護區,須穿著便鞋及避免穿著顏色鮮艷(如:紅色、黃色、橙色等類顏色)衣服;在參觀個別地點須穿戴上由該基建設施人員提供之個人防護裝備。
  3. 為保障參觀人士的安全,參觀期間必須聽從導賞員的指示。
  4. 個別基建設施可能因工作安排而暫停接待參觀,亦可能因業務、安全或天氣等原因,環境保護局在短時間內通知取消參觀活動或另定參觀日期。

相關規範或要求

沒有相關規範或要求


查詢進度及領取服務結果

查詢申請進度:市民可在辦公室時間致電2872 5134環境保護局。

領取服務結果的方式:環境保護局人員在收到參觀申請後,會以電話或電郵與申請者聯絡。

領取服務結果時需出示或遞交的文件:沒有。


資料提供:環境保護局(DSPA)

最後更新時間:2017-10-21 12:56

城市環境 環境保護

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交