公司註冊(燃氣)

公司註冊續期申請(燃氣)


如何辦理

服務對象與申請資格

公司

辦理時限

  • 註冊有效期於每曆年的年底屆滿;如不在有效期內申請續期,則註冊將視為失效。

辦理手續及所需文件

  1. 填妥的(I005C)申請表(請雙面列印);
    1. 申請表須由公司的合法代表人簽署,其身份及簽名必須經公證員認證。
  2. 商業及動產登記局發出之商業登記證明並附同關於企業的一切登記,其內載有對上述註冊有關之活動的說明(倘於申請表內已授權土地工務運輸局代查核則無須提交);
  3. 財政局發出的證明企業未因已結算的稅捐及稅項而拖欠債務的文件;
  4. 由社會保障基金發出的證明企業對社會保障供款狀況符合規定的文件;
  5. 企業簡介;
  6. 第3/2003號行政法規的第八條第三款所指的已更新保險單的經認證影印本;
  7. 使用『政府服務登入帳戶』收集個人資料聲明書及帳戶持有人的有效澳門居民身份證副本 (只適用於透過“公共服務管理平台”查閱服務審批進度的服務申請人)。

必須出示文件:

  • 所有擬提交的證明文件的正本。

服務辦理地點及時間

親臨辦理

地址:

土地工務運輸局

澳門馬交石炮台馬路33號地下接待暨一般文書處理科

辦理時間:

週一至週四,上午9時至下午5時45分

週五,上午9時至下午5時30分

星期六、日及公眾假期休息


費用

燃氣網絡的設置實體:澳門幣1,100元(已包括10%印花稅);

燃氣器材的設置實體:澳門幣1,100元(已包括10%印花稅)。

繳費說明:

  • 可以現金、信用卡、借記卡、支票或本票支付,批准後繳交;
  • 按照第22/2008號行政法規第四條第一款第二項規定,使用支票作為支付工具時,有關簽發日期不得早於支付日期三日。再者,其金額等同或超過澳門幣5萬元者,必須附同該銀行的付款保證(或必須以本票繳付);
  • 可使用中國銀行/中國銀行信用卡機構或大西洋銀行發出的信用卡/借記卡,付款總金額必需相等/少於澳門幣10萬元。每次以信用卡/借記卡繳費僅可使用一張信用卡繳付全數。於每年的最後七個工作日內不接受信用卡/借記卡繳款。

審批所需時間

十二月15個工作天內完成;其他月份10個工作天內完成 。(自收齊申請所需文件之翌日起計)


備註/申請須知

  • 註冊有效期於每曆年的年底屆滿;如不在有效期內申請續期,則註冊將視為失效;
  • 若已註冊公司更改地址,應於八天內通知土地工務運輸局;
  • 倘授權土地工務運輸局代查核公司於商業及動產登記局資料庫內的商業登記資料,則無須提交商業登記證明書;
  • 若使用『政府服務登入帳戶』查詢服務申請進度,須填妥(I013C)“使用『政府服務登入帳戶』收集個人資料聲明書”及提供帳戶持有人的有效澳門居民身份證副本。

查詢進度及領取服務結果

查詢申請進度:

  • 透過土地工務運輸局收據上的查詢編號及收件編號,可以在土地工務運輸局網頁查悉相應申請的進度狀況。
  • 透過澳門政府服務手機應用程式或政府入口網站(申請者須先申請政府服務登入帳戶)查詢有關申請手續進度。

領取服務結果的方式:

雙掛號方式郵寄。


表格下載

I005C(請雙面列印), I013C


資料提供:土地工務運輸局(DSSOPT)

最後更新時間:2017-08-15 17:08

創業及營商 工程監管