官方網址:https://www.dsedj.gov.mo

DSEDJ

教育及青年發展局

職能

負責構思、統籌、協調、執行及評估澳門特別行政區的教育政策及青年政策。

對外公共服務

手機應用程式

教育及青年發展局推出全新手機應用程式,提供各項個人化電子服務和訊息廣播服務,方便市民登入帳戶瀏覽資訊和處理所需申請,以及適時掌握颱風或暴雨下的停課安排等重要消息。
「持續進修發展計劃」由澳門特別行政區政府教育及青年發展局製作,提供該局持續進修發展計劃資訊,包括: •獲批課程查詢 •個人帳戶查詢 •最新消息 •宣傳影片及橫幅展示 • 相關資訊 •訊息推送服務 •分享至Facebook或微博
由澳門特別行政區政府教育及青年發展局推出,與“澳門大專學生部落”同名的“StudentBlog”應用程式,其主要是為“澳門大專學生部落”用戶提供一個流動的接收資訊及相互交流的平台,給在世界不同地方升學的澳門大專學生接收最新升學、就業、學生活動及澳門社會時事等各類資訊,以及讓學生互相交流,分享學習心得及生活體驗。 功能特色: – 瀏覽與澳門大專學生相關的最新時事消息 – 瀏覽最新升學及就業資訊 – 瀏覽澳門大專學生活動資訊 語言: 程式提供繁體中文、葡萄牙語及英語的使用介面,供用戶自行選擇。 *澳門大專學生部落(https://studentblog.dsedj.gov.mo) 澳門大專學生部落由澳門特別行政區政府教育及青年發展局推出,是一個專為澳門大專學生而設的網站。 教育及青年發展局會通過有關部落網頁,向大專學生發放最新高教、升學、就業、活動及社會時事等資訊;此外,不同地區升學的學生,也可以通過部落互相認識,分享學習及生活體驗,加強交流。 關心、資訊與交流,一個屬於澳門大學生的空間 – 澳門大專學生部落
“花拉村”為一語言學習App,用戶可透過程式漸進式地輕鬆學習生活常用葡語;點選“電台節目”,可收聽“趣談普通話”和“葡文齊齊講”語言節目。語言推廣中心更會透過程式發佈普通話、葡語及英文的課程資訊,以及各類語言推廣活動的最新消息,用戶不但可以利用程式隨時隨地學習外語,更可第一時間追蹤語言學習脈搏,更好地規劃個人的進修安排。

組成

老柏生
局長

龔志明
副局長

丁少雄
副局長

阮佩賢
副局長

聯繫方式

地址
澳門約翰四世大馬路7-9號1樓

電話
(853)2855 5533

傳真
(853)2871 1294

網址
https://www.dsedj.gov.mo

電子郵箱
webmaster@dsedj.gov.mo

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交