理工設計課程通過台高教評鑑中心評審

理工設計學士學位課程成功通過台灣高等教育評鑑中心評審

澳門理工學院設計學士學位課程成功通過台灣高等教育評鑑中心的課程評審,是澳門首個通過學術評審的設計專業高等學位課程。台灣高等教育評鑑中心為亞洲知名的評鑑機構,該中心近日在其網站公佈理工設計課程的評鑑報告,對課程作出正面評價,讚揚課程的辦學水準及目標緊貼澳門特區政府推動經濟與文創產業的發展策略,教學質量卓越,對課程設置及資源、教與學支援機制、素質維護與持續優化等方面給予肯定。

理工學院設計課程以實務為本,多年來廣受本地及鄰近地區學子歡迎,為配合澳門特區政府社會文化司教育領域的施政方針,進一步確保學位課程的教與學質量符合國際標準,理工學院於去年十一月邀請台灣高等教育評鑑中心為設計課程進行學術評鑑,由該中心執行長親自率領五名專家學者組成的評審組對設計課程進行全面評鑑,評鑑範圍涵蓋各個層面,從課程的辦學目標、課程設計、教師教學、學習資源、學生支援服務、研究與社會服務表現、畢業生表現、持續優化機制等作出深入考核。除了查看自評報告及百多分文件以外,評審組實地訪評,查察各項教與學設施設備,與課程的管理人員、教職人員、學生及校友會唔,評審組對課程的整體水準作出正面評價,讚揚課程教學目標緊貼澳門特區政府推動文創產業的發展策略,學習支持系統結構嚴謹完備,對學生考評、課程設置符合社會需求,畢業生品質、完善的教與學評核機制與持續優化等方面給予高度肯定。

理工學院是澳門最早設立設計課程的高等院校,一直是專業設計與文創人才的培養基地,設計課程培育眾多設計及創意專才,多名學生及校友在國際性設計比賽中表現優異,近年並連續兩屆在多媒體設計軟件全球技能大賽中勇奪世界冠軍及季軍,為澳門特區及理工學院增光。師生校友積極參與藝文活動,表現卓越,對推動本地設計和文創產業發展貢獻良多。設計課程通過知名評審機構的認證,辦學成果獲充分肯定,理工學院將持續提高課程質量的建設,配合社會多元發展需要,為澳門的高教發展及設計產業人才培養作出貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交