穆欣欣適合擔任文化局局長

譚俊榮接受記者訪問

社會文化司司長譚俊榮今(31)日接受傳媒訪問時表示,謝慶茜因個人健康緣故,於29日請辭文化局局長職位,已獲上級接納;在日前的聯繫中,很高興知悉她正在康復,進展良好。

有關文化局局長人選,譚俊榮認爲,穆欣欣公職經驗豐富,曾在文化局任職,2015年至2017年擔任文化產業基金行政委員會委員,熟悉本澳文化藝術發展情況,經綜合考量後,她是合適人選,因此向行政長官建議由她出任文化局局長。

他強調,目前文化局運作正常,各項藝術教育、文化保育、諮詢工作等按部就班進行,士氣方面無問題,同事們有熱忱服務市民。

另關於美食之都的建設工作,譚俊榮表示,除旅遊學院籌備設立廚藝中心,科技大學也提供廚藝課程,相信未來有更多高校參與,吸引年青人入讀,以及提供機會予在職廚師修讀學位課程;而基礎教育方面,石排灣CN6a地段教育用地上興建的職業技術教育實踐中心,將設立廚藝區,開展職業技能培訓。特區政府也正聯同業界研究扶助式微或面臨倒閉的飲食特色老店轉型,並將跨部門協作,一站式處理飲食場所發牌。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交