2016/2017學年優秀表現學生嘉許禮圓滿結束

交流座談

為鼓勵學生積極學習,爭取佳績,提升素質,傳揚積極向上、愛國愛澳的精神,教育暨青年局於2018年1月31日下午5時假鏡平學校(小學部)舉行2016/2017學年優秀表現學生嘉許禮嘉許該學年參加地區性和國際性活動或比賽獲佳績的學生。典禮由社會文化司司長譚俊榮主持,並向優秀學生頒授“優秀表現學生”榮譽;出席典禮的還包括教青局局長梁勵,教青局副局長老柏生、梁慧琪及主管人員,澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會的代表,非高等教育委員會委員、青年事務委員會委員、教學人員專業委員會委員,以及學校領導、教師、獲嘉許的學生及其親友等共約400人。

老柏生致辭時表示,學生表現傑出,並取得優異成績,是教育界共同努力的成果,期望有關學生繼續努力,再接再厲,精益求精,日後在各個專長領域發揮所長,服務澳門社會。教青局將一如既往,落實《非高等教育發展十年規劃》的目標和方向,創造更好的教育條件,發展優質教育。

嘉許禮上,譚俊榮向4名獲個人獎的學生及6個獲獎的代表隊頒授“優秀表現學生”榮譽,並在梁勵陪同下與獲嘉許的學生座談交流,勉勵學生努力學習,養成健康生活習慣,強健體魄,追求全面發展。譚俊榮表示,特區政府重視培養青少年科技和資訊知識,將加大資源投入支持學校,並繼續推動學生多元發展,全力為青少年的成長丶成才、成功創造更好條件。此外,嘉許禮還播放了獲嘉許學生及團隊代表的獲獎感言短片。

獲得2016/2017學年“優秀表現學生”榮譽的4名獲嘉許學生及6個團隊分別是田迦浚、林思庄、黃心妍、黃膾先,以及培正中學代表隊、聖公會(澳門)蔡高中學合唱團、慈幼中學代表隊、濠江中學附屬小學代表隊、鏡平學校代表隊和由澳門國際學校、澳門葡文學校及鮑思高粵華小學 (中文部) 學生組成的Macau Cello Trio。有關學生在創新發明、數學、科學、體育、藝術等方面,發揮優異水準,屢獲佳績。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交