澳門樂團下周六舉行胎教音樂會

《週末音樂館—寶寶的第一次》

文化局澳門樂團將於三月十七日(星期六)下午四時在崗頂劇院為各位準爸媽帶來一場具專業品味的胎教音樂會《週末音樂館—寶寶的第一次》,誠邀各位準爸媽齊來與胎中寶寶體驗第一次的感動。

眾所周知,音樂在胎教過程中發揮著重要的作用,能夠刺激胎兒聽覺器官的神經功能,為出生後的孩子培養音樂愛好、開發孩子的想像力打下基礎。當胎教成為日常生活中的一種習慣,即使工作忙碌的母親也會抽空進行胎教。研究指出,胎兒大約五、六個月大時,便逐漸聽到外界的聲音與音頻。適時聆聽輕柔的音樂,父母甚至唱歌給胎兒聽,皆對胎兒的感官有正向的影響。本場音樂會將帶來莫札特旋律優美柔和的小夜曲、海頓輕鬆的嬉遊曲等多首胎教音樂,特別適合準媽媽和胎中寶寶進行音樂互動。

樂團更於音樂會當天下午二時三十分在何東圖書館三樓多功能廳舉辦《胎教與音樂講座》,由音樂治療師為準爸媽講解音樂胎教,講座免費入場,歡迎有興趣樂迷在辦公時間內致電二八五三零七八二報名參加。

《週末音樂館—寶寶的第一次》音樂會票價一百二十及一百澳門元。購票熱線二八五五五五五五,網上訂票www.macauticket.com。詳情及節目查詢可於辦公時間內致電二八五三零七八二或瀏覽澳門樂團網頁www.icm.gov.mo/om。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交