國家教育部向澳門中小學校饋贈圖書

為進一步了解澳門教育的發展,促進教育交流合作,國家教育部陳寶生部長一行10人於414日至16日進行了為期三天的訪澳行程。4月16日教育部訪問團參觀了鏡平學校小學部,並藉此機會向全澳77所學校每校贈送20套圖書,總值50萬元人民幣,以表達國家教育部對澳門教育的支持和對青少年的關懷。

贈書儀式上,陳寶生向教育暨青年局局長老柏生轉交一份贈書清單,並展示其中一本贈書《我的家在中國》,這是一本專門為青少年打造的“優質國情教育讀本”,依循“在地圖上旅行”的編寫理念,帶領讀者走近中國的名川大山和風土人情。陳寶生表示所贈圖書均由自己親自挑選,當中包括《我是中國的孩子》、《兒童啟蒙國學經典》、《上下五千年&世界五千年》、《快樂讀書吧叢書》、《中國古典詩詞欣賞》、《走進科學大門》、《科學家帶我去探索叢書》、《玩轉科學的藝術家》、《漢字文化大觀》等等,這些書籍能讓澳門青少年了解祖國的人文和歷史,透過文字走近祖國的名川大山和風土人情,感受祖國歷史文化的深厚底蘊,從而建立文化自信,傳承中華文化。老柏生代表澳門學校對國家教育部贈送圖書表達衷心感謝。

期間訪問團還參觀了鏡平學校的幼兒角色扮演課堂、小學音樂課堂、圖書館及閱讀教室,並在禮堂與學生共同欣賞粵劇表演。與學生互動過程中,陳寶生認為學校能善用先進設備配合教學,有助激發學生的求知慾,同時認為培養學生的自信心十分重要,並勉勵學生努力學習,未來回饋社會。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交