《澳門》雜誌 第123期出版 澳大助學生圓夢 校園創業磨刀

《澳門》雜誌(中文版)第123期現已出版。

《澳門》雜誌(中文版)第123期現已出版。

每年六月,大學畢業生都面對就業或再升學的抉擇,有人則準備創業,在社會大展拳腳。澳門大學為了幫助有志日後創業的同學,特設「校園創業計劃」,讓學生於校內試行創業,累積經驗。今期,我們專訪了負責該項計劃的澳大代表、4組參與計劃的同學,以及2組通過計劃實踐、畢業後成功創業的年輕老闆,分享他們的創業故事。

為進一步推動廣大市民與特區政府同心協力維護國家安全的重要意識和舉措,由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室聯合主辦的首個「國家安全教育展」,已於4月15日至30日在回歸賀禮陳列館舉行。教育展連日來吸引不少澳門各界人士、青年學生及旅客前往參觀,累計超過1萬8千人次入場,《參觀國家安全教育展 青年提高國安意識》有相關介紹。

今年第29屆澳門藝術節以「根源」為主題,寓意「生活的泉源」。《土生土語話劇團25年尋味之作》以及《〈匠木浮城〉真人真事 探討造船文化工藝承傳》深入澳門兩大劇團,瞭解他們的創作理念。

去年底,澳門獲聯合國教科文組織評定為「創意城市美食之都」。今年3月,戀愛‧電影館一周年誌慶,特別推出美食電影專題展,為澳門觀眾帶來別開生面的「嘗味×觀影」全新體驗。《電影館特別呈獻 電影×美食》帶領讀者感受味覺與視覺的雙重享受。

澳門保留着許多中國傳統宗教信仰,並發展出帶有小城色彩的民間習俗和節慶文化。如土地信俗在澳門便相當普遍,每年農曆二月初二土地誕,民間都會舉行大型節慶活動。今期「文化逗彩」介紹雀仔園土地誕的歷史文化,以及澳門文化界如何以文字記錄此傳統節慶。

建築師呂澤強,在《清平戲院的建築》介紹此華南地區首家大戲院的建築特色及近況。澳門歷史達人黃健威的《水坑尾坊與水坑尾門》,介紹水坑尾街的歷史和演變。

由澳門特區政府新聞局出版的《澳門》雜誌(中文版),是一本集時事、經濟及歷史文化等內容的綜合性雙月刊,內容豐富。流動裝置應用程式,除雜誌內容外,還設有快訊及短片觀賞欄目。

《澳門》雜誌(中文版)流動裝置應用程式

Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.macau.macaumagazine.view

iOS

https://itunes.apple.com/mo/app/ao-men-za-zhi/id1048563422?l=zh&mt=8

《澳門》雜誌在澳門文化廣場、星光書店、邊度有書、慢調書旅、文采書店及各大書報攤有售。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交