暨大優秀生團訪澳門理工學院收穫豐

暨大優秀生團與理工學生交流互動

為加強大灣區高等教育合作,暨南大學優秀學生訪澳團一行四十五人,在副校長劉潔生帶領下,於五月十六日上午到訪澳門理工學院,參觀學術設施,理工副院長嚴肇基和劉潔生分別在座談會上致詞,兩地學生互動交流,氣氛融洽活躍。

嚴肇基歡迎劉潔生副校長親率優秀生一行到訪,並介紹理工的辦學發展情況。他表示,理工堅持以學生為本,質量立校,倡行“普專兼擅,中西融通”的校訓,經過不斷摸索努力,實現了辦學定位準確,辦學特色鮮明,學科專業具有顯著的競爭力,取得了可喜的成績和長足的發展,近年來,理工積極推動院校評鑑,成為亞洲第一所通過英國高等教育評審權威機構院校評審的高校,學位課程大部分先後通過了國際學術專業評審。澳門本地報讀理工的人數多年來位居澳門第一,招收的內地學生也是百裡挑一。在讀學生與來自亞、非、歐及美洲的學生共同學習,融洽相處,在理工努力實現自己的人生理想。嚴肇基期望到訪同學,通過參訪交流,認識澳門,多走走,多看看,多了解,增進與本地同學的友誼,收穫滿滿。

劉潔生表示,此行到理工參訪交流,對理工學院建校以來所取得的驕人成績予以讚賞,尤其為澳門的經濟發展和人才培養作出了很大的貢獻。理工學院辦學空間周到,教學質量高,學生“動手”能力強,是一所名副其實“小而精,小而美” 和“小而特” 的高等院校。暨南大學作為面向海外和港澳地區的大學,在創“雙一流”大學的目標進程中,將加強各學科領域的競爭力,同時樂意加強與澳門高等院校的交流和合作。劉潔生感謝理工的熱情接待,同時感謝澳門暨南大學校友會的安排,希望同學們深入社會,切身體會澳門回歸祖國所取得的輝煌成就,通過交流學習,共同進步。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交