本澳企業認同投資推介會有利促進澳泰兩地經貿交流

本澳企業藉是次泰國行加強及深化泰澳間的商貿交流

澳門貿易投資促進局組織一行逾50人的澳門經貿代表團,隨澳門特別行政區行政長官崔世安於5月9-11日訪問泰國曼谷,有參與是次經貿代表團的本澳企業肯定活動成效,認為能加強及深化泰澳間的商貿交流,引入更多有質量保證的貨源,並發掘雙方其他潛在合作商機。

貿促局組織澳門經貿代表團赴泰期間,主辦了“澳門-泰國投資及旅遊推介會”及“澳門:‘一國兩制’及參與‘一帶一路’建設圖片展”。 藉此發揮澳門作為“一帶一路”的支點作用,同時凸顯澳門作為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的獨特優勢,助力企業把握全球、尤其中國、一帶一路沿線國家、葡語國家的發展新機遇。

參與是次活動的在澳經銷各類凍品、食品、酒品及日用品的企業代表葉先生表示,泰國食品企業不論在包裝、質量、市場營銷等在東南亞也具相當優勢。推介會加強了與泰國的聯繫溝通,未來澳門企業在物色當地產品時,相信能夠藉著政府協助開通的網絡,擴闊與泰國相關行業商會的聯絡,從而引入更多有質量保證的貨源。葉先生認為,隨著國家多項政策的出台,為澳門企業帶來更多發展機遇。其中澳門食品主要依靠進口,“一帶一路”、“粵港澳大灣區”、中葡平台等有助澳門企業找尋新產品及開拓嶄新市場。

本澳從事食品零售及批發等多元化業務的企業代表李先生表示該洽談配對活動有成效,他們透過推介會就酒店用品或醫學旅遊等與當地企業洽談並取得初步的聯繫,回澳後將與對方保持溝通以進一步了解具體合作情況。此外,在澳從事經銷食品公司代表羅先生稱,該公司透過是次推介會與泰國企業洽談代理當地的特色健康食物,只要澳門客戶對產品滿意,這項合作便能夠成事。同時他認為中醫藥是澳門一大特色,故可透過是次活動推廣給其他亞州國家與葡語國家認識。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交