陳海帆:因應民防意見及市況決定風後公務員的上班安排

陳海帆:因應民防意見及市況決定風後公務員的上班安排

行政法務司司長陳海帆今(14)日表示,因應颱風“山竹”吹襲,政府會考慮民防意見及市面狀況,決定風球除下後公務員的上班安排。

陳海帆下午出席公開活動後,接受傳媒訪問時指出,面對颱風“山竹”逐漸迫近,特區政府正嚴陣以待,各政府部門結合民間一起宣傳應對颱風和避險的措施。

就公務員在颱風後的上班安排,她表示,當局會聽取民防行動中心的意見,並評估市面狀況後作出決定,但緊急服務定會維持運作。她又指,行政公職局配合特區政府的應急預案,在颱風期間啟動“政府入口網站發佈公共服務突發信息”機制,向公眾及公務人員集中發放颱風期間有關各政府部門運作及公共服務的突發信息。

另外,陳海帆表示,政府的立法統籌工作進行了兩年多,今個立法年度提交予立法會的法案就有30個,這都是通過立法統籌工作予以實現的。她同時感謝立法會多年來在審議法案和技術方面給予政府的支持。

她表示,政府相當重視立法計劃,並全力跟進各項法律提案項目,現時超過80%立法項目的跟進工作良好。此外,政府除了做好年度性的立法項目外,亦會因應緊急情況或其他需要,一併跟進計劃以外的立法項目。她認為,現時距離今年完結還有一段時間,她有信心可以完善和跟進好相關的立法工作;明年是政府換屆的選舉年,立法計劃的項目會相對較少。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交