澳大合辦IEEE射頻識別國際會議促大灣區智慧城市建設

澳大合辦IEEE射頻識別國際會議

澳門大學科技學院、電機電子工程師學會(IEEE)射頻識別委員會、IEEE天線及微波澳門分會合辦“2018電機電子工程師學會射頻識別技術(RFID)及其應用國際會議",吸引超過80多名來自美國、歐洲、新加坡、日本、印度、內地、香港、澳門等地的專家學者、研究人員、業界人士參與,共商RFID研究合作與發展,以推動相關技術在物聯網中的應用,為澳門及大灣區建設智慧城市助力。

是次國際會議於澳門舉辦。會上,日本千葉大學教授伊藤公一、香港立芯科技有限公司 Dr. Pui Yi LAU、羅德與施瓦茨香港分部Nick PUGH、新加坡國立大學Prof. Zhi Ning CHEN、芬蘭Voyantic公司Dr. Jukka VOUTILAINEN等專家學者,分別作主題演講。另外,還有多間國際知名RFID企業參加產品技術展覽,向與會者分享射頻識別領域最前沿的研究成果。是次國際會議大會主席、澳大科技學院副院長譚錦榮表示,會議將促進大灣區內的學術合作聯繫,推動相關技術在智慧城市物聯網中的應用,為澳門及大灣區建設智慧城市助力。

IEEE射頻識別委員會一直致力推動最新射頻識別技術及其在物聯網(IoT)中的開發與應用,並每年在歐洲和亞洲輪流舉辦國際會議。是次會議獲澳門貿易投資促進局、郵電局和科學技術發展基金支持。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交