山東建築大學訪問澳門理工學院加強科研合作

代表團在理工留影

為加強與澳門高校的學術交流,山東建築大學代表團一行在副校長劉甦帶領下,到訪澳門理工學院,就兩校合作協議簽署、資訊科技、師生交流、合作研究、學歷培養等學術事宜進行了友好的座談。澳門理工學院副院長李雁蓮等對山東建築大學交流團的來訪表示熱烈歡迎並給予了熱情接待,在座談會上,李雁蓮介紹了澳門理工學院的教研最新發展,理工樂意通過簽署合作協議與山東建築大學開展多方面的校際合作,尤其在對口專業的教師與學生交流等方面加強聯繫。理工致力於為澳門本地和國家培養優秀人才,正在籌備研究生學位課程;同時學院設有中葡英機器翻譯聯合實驗室及多個研究中心,致力為本地及大灣區打造創新科技基地作出貢獻,未來與內地高等教育有更加廣闊的合作前景。

山東建築大學副校長劉甦讚賞理工小而美、小而精、小而高的發展理念,他表示,山東建築大學學科門類比較齊全,與澳門理工學院在許多學科範圍可以開展交流,希望通過雙方簽署合作協議,進行短期或長期師生交流互訪、學歷培養、申報研究課題等方面的合作。山東建築大學交流團成員還包括市政與環境工程學院學術委員會主任張克峰、交通工程學院教學工作委員會李曉壯、合作發展辦公室主任胡大啓、港澳台辦公室主任蔣煒煒。理工學院出席人員包括:公共行政高等學校校長謝丹嬋、學術事務部部長李原、公共關係辦公室代主任郭麗瑩及理事會輔助處張紅峰。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交