行政長官崔世安會見四川省委書記彭清華

行政長官崔世安會見四川省委書記彭清華

行政長官崔世安今(9)日在“川澳合作會議”第一次會議舉行前,與四川省委書記彭清華在政府總部會面,雙方就進一步務實推動川澳合作交流意見。

行政長官首先歡迎彭清華一行訪澳,並表示自己過去擔任社會文化司司長時,已積極參與有關川澳合作的事務,多年來川澳雙方已打下了很堅實的合作基礎。現在,在中央的大力支持下,川澳兩地進一步加強合作,相互促進發展。他又指,對川澳合作寄予很大期望,希望未來能深化兩地合作,持續拓寬合作領域。

彭清華表示,是次訪澳具重大意義,川澳兩地政府設立了合作會議機制,雙方合作將提升到新的水平;在政府層面建立合作機制後,將對兩地企業起到引領作用,有利促進四川發展,亦為澳門適度多元發展提供新空間。他又補充,川澳間的互補性很強,可以在文化、自然風光、科技教育等方面加強合作,推動雙方產業發展。

經濟財政司司長梁維特在會面上表示,對澳門而言,川澳合作在區域合作中是重要的組成部分,兩地合作有很好的基礎,包括粵澳合作中醫藥科技產業園在技術層面上得到了四川的大力支持,他希望雙方能繼續保持良好的合作關係。

出席會面的還包括行政長官辦公室主任柯嵐、經濟財政司司長辦公室主任丁雅勤、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅及政策研究和區域發展局局長米健;四川省委常委、成都市委書記范銳平、省委常委、常務副省長王寧、省委常委、秘書長王銘暉及副省長李雲澤等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交