行政長官崔世安會見澳門鏡湖護理學院一行

行政長官崔世安會見澳門鏡湖護理學院一行

行政長官崔世安今(9)日下午在政府總部會見澳門鏡湖護理學院校董會主席劉永誠一行,雙方就加強護理教育及培養護理人才等議題交換意見。

行政長官表示,支持護理專業教育的發展,澳門特別行政區政府責無旁貸,他強調政府由過去到未來都會從政策和資源上支援鏡湖護理學院等大專院校的醫護課程,期望為本澳的醫療體系培養更多優秀的護理人才。

劉永誠首先感謝特區政府和行政長官長期以來支持澳門鏡湖醫院和鏡湖護理學院的發展。他介紹,離島醫療綜合體 – 護理學院建設工程進度順利,預計明年落成,現階段正展開內部設計工作,以準備護理學院竣工後隨即展開相關裝修工作,盡快投入使用。

院長尹一橋補充,鏡湖護理學院將會根據特區的發展需要,做好新大樓的構思和設計,有信心把它建成為全面的綜合教學大樓。此外,她表示鏡湖護理學院正響應國家和特區的政策,除了嘗試在“一帶一路”沿線國家招生外,暑假期間亦邀請“一帶一路”國家和大灣區城市相關護理學院來澳交流;護理學院亦加強與葡語和歐盟國家的醫護交流和實習,以增進學員的臨床護理經驗。會面中,澳門鏡湖護理學院並提出醫護人員臨床培訓及認同醫療人員專業資格和執業註冊制度等議題。

行政長官表示,鏡湖護理學院將會是離島醫療綜合體首座落成的建築物,他相信鏡湖護理學院能夠設計出一座符合實際需要而全面的綜合教學大樓,為培養本澳的醫護人員創造了良好條件。

參與會面的還包括行政長官辦公室主任柯嵐;澳門鏡湖護理學院校董會副主席黃國勝、吳培娟、蕭志偉及副院長邢志紅等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交