2018第六屆建築業安全施工獎勵計劃頒奬禮圓滿舉行

2018第六屆建築業安全施工獎勵計劃頒奬禮圓滿舉行

由勞工事務局主辦的「2018第六屆建築業安全施工獎勵計劃」分享會暨頒獎典禮今(6日)舉行,今屆共有23間公司、27個地盤、40名安全管理人員和95名工友參賽,反應踴躍。主辦單位勞工事務局、合辦單位土地工務運輸局、建設發展辦公室、運輸基建辦公室、建築業和職安健團體、參賽地盤的業主和監理及顧問公司,以及建築工程界人士及多名管理人員、工友等出席。頒獎禮上,勞工局並與13個得獎項目的建築公司簽署“職業安全健康約章”,並介紹今年編制的《建築工地工作安全指引》手冊。

勞工局長黃志雄致辭表示,比賽由首屆舉行至今經有十年,參加比賽的工程項目和人員數目持續增加,工程承造商和分判商的施工安全技術不斷提高,工友的安全意識和知識逐步加強,看到職安健文化已經在建築行業中植根。在未來的日子,推動職安健的工作仍然是充滿挑戰,期望業界的模範職安健僱主和僱員能夠攜手並肩,啟發更多業界去多關注職安健,全面發展職安健的“朋友圈”,讓各持份者互相借鑒、聯繫交流,共同推動和發展職安健工作。

今屆比賽分七個組別進行比賽,包括:最佳職安健地盤、最佳職安健裝修及維修保養承造商、中小企職安健提升、最佳安全管理制度、安全改善項目、最佳安全管理人員及傑出職安健工友。今屆合共頒發134個獎項,分別由17間建築公司及93位人員或工友獲得。計劃為推動本澳建築業的職安健發展,期望透過獎勵和表揚在職安健方面有優良表現的企業和人員,提升業界對施工安全方面的重視,而透過頒奬禮及分享活動,亦有助促進業內職安健的交流和提高業界對安全管理的認識。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交