勞工局組織青年參觀粵港澳大灣區企業活動

勞工局組織澳門青年到珠海企業參觀交流

為持續推動本澳青年加深瞭解內地經濟及社會發展情況,及讓本澳青年有機會認識粵港澳大灣區就業及創業環境,拓闊本澳青年的職業發展空間,協助有意願的青年到大灣區發展做好準備。勞工局繼5月及6月參觀深圳和珠海活動後,分別於11月28日及12月3日至4日再次組織本澳青年前往珠海及深圳進行參觀企業活動。

在珠海市港澳事務局、深圳巿人民政府港澳事務辦公室及澳門深圳經濟文化促進會的安排和協助下,勞工事務局一行31人(珠海)及37人(深圳)分別到了珠海中醫藥產業園、中德人工智能研究所、清華科技園、深圳波頓香料集團、大疆創新科技有限公司、(OPPO)廣東歐珀移動通信有限公司及比亞迪股份有限公司進行參觀及交流,並分別與珠海高新技術產業開發區管委會人才工作局及深圳市人力資源和社會保障局進行座談。參加的青年表示,活動不但拓闊了視野,還瞭解到不同行業的業務知識及發展前景,亦認識到內地企業的文化及管理模式,對在大灣區就業及生活的資訊有了更深入的瞭解,對於將來就業及職業生涯規劃有莫大幫助。

勞工局未來將繼續透過同類型參觀交流及多元宣傳推廣活動,鼓勵青年走進並參與大灣區發展。有意參與勞工事務局日後舉辦之參觀交流活動的本澳青年,可於辦公時間內致電28700277瞭解詳情。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交