社工局舉辦“下環區及新口岸區社會服務設施服務分享會”

2018.12.07_社工局舉辦“下環區及新口岸區社會服務設施服務分享會”_新聞稿

為了增加下環區及新口岸區各社會服務機構的聯繫,社會工作局日前舉辦了“下環區及新口岸區社會服務設施服務分享會”,共有12間社服機構、約60人參與。

分享會於11月23日在泉仁樂家庭綜合服務中心舉行。來自下環、新口岸、皇朝、水坑尾的社服機構,介紹了機構的服務目的、宗旨、內容、現況等。社工局期望透過是次分享會,促進參加者互相分享服務和經驗,了解區內社會服務的最新發展狀況,增進社服人員互相交流和資訊互通。

出席是次分享會有社工局韓衛副局長與多位主管人員,以及下列社服機構的代表,包括:泉仁樂家庭綜合服務中心、青暉舍、聖瑪利亞安老院、凱暉生命教育資源中心、主教山兒童中心、鮑思高青年服務網絡家庭健康促進中心、下環社區中心、海傍區老人中心、婦聯樂融家庭綜合服務中心、新口岸社區中心、善牧會婦女互助中心、下環浸信會社會服務中心。

社工局自2017年起陸續在石排灣區、青洲區、台山區、氹仔區、筷子基區、黑沙環區、望廈區、望德堂區、下環區及新口岸區舉辦“社會服務設施服務分享會”,致力增加區內不同社服設施的聯繫,促進資源共享,創設服務合作平台,首階段合共有超過120間社服機構、約480人次參與。社工局下階段將繼續構思各種不同方式,深化社服設施的交流合作,促進社服設施更專業及深化的聯繫與發展,最終讓服務使用者受惠。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交