崔世安:行政長官選舉系列工作將有序開展

行政長官崔世安接受傳媒訪問

【新聞局】行政長官崔世安 行政長官選舉系列工作將有序開展

行政長官崔世安今(4)日表示,行政長官選舉管理委員會成員將於農曆新年假期後就職,隨後將啓動一系列工作,特區政府有信心行政長官選舉的相關工作能有序開展。

特區政府公佈今年6月16日為行政長官選舉委員會委員的選舉日。崔世安下午出席公開活動時向傳媒表示,他相信行政長官選舉管理委員會成員將於農曆新年假期後就職,管委會隨後會啓動一系列工作,包括選出行政長官選舉委員會委員等。

此外,政府發言人辦公室今日發佈了有關益隆炮竹廠換地事件的相關消息,崔世安重申,自2016年7月廉政公署呈交《關於益隆炮竹廠土地置換事件的調查報告》後,他已隨即作出批示,內容包括批示工務部門收回土地;若發現有違法或違規行為,由廉署依法進行調查;若發現有公務人員作出違紀行為,相關監督實體依法提起有關程序。

有傳媒問及珠海提出建設廣中珠澳城際軌道,崔世安表示,軌道交通是非常重要的集體運輸系統,在推動粵港澳大灣區建設和發展過程中,軌道交通是備受高度重視的項目;待粵港澳大灣區總體規劃出台後,各兄弟城市將根據現有機制協商和處理相關項目,澳門方面將由政策研究和區域發展局專責跟進。

就近月發生的兩宗警員開槍事件,崔世安指,紀律部隊非常盡力服務市民和遊客,每當發生突發事件後,保安部門都會作出檢討,例如加強保安設備和做好預防工作等,以期更好地保障市民和遊客的安全。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交