花車匯演福運送全城 澳門盛事豬年齊歡慶

一眾嘉賓主持啟動儀式

大型賀歲活動“慶祝澳門特別行政區成立二十周年 – 金豕報歲喜回家2019農曆新年花車匯演"今(7日)晚盛大舉行,花車巡遊、大型匯演、煙花表演、花車展覽,以及首次舉辦的花車投票活動為市民及遊客送上精彩難忘、福氣盈盈的農曆新年。初六(10日)晚將於北區舉行第二場花車匯演與大眾共慶新歲。

由澳門特別行政區政府旅遊局主辦,市政署、文化局及體育局協辦的“慶祝澳門特別行政區成立二十周年 – 金豕報歲喜回家2019農曆新年花車匯演"(簡稱:花車匯演)於今(7日)晚舉行首場花車匯演。澳門特別行政區行政長官夫人崔霍慧芬、澳門特別行政區政府社會文化司司長辦公室主任葉炳權、旅遊局局長文綺華、市政署市政管理委員會主席戴祖義、文化局局長穆欣欣、體育局局長潘永權等一眾嘉賓主持啟動儀式。

豬年伊始,旅遊局已為市民及遊客準備一系列賀年活動。今晚及年初六晚舉行的花車匯演除了是農曆新年的重頭節目,更加是旅遊局慶祝澳門特別行政區成立二十周年的首個獻禮。

十八架花車分別代表極具“好意頭”的新年菜式,與800人組成的32支表演隊一同起步,誠意為大家奉上五福臨門、鳳凰來儀、金銀滿屋、恭喜發財及碩果豐收等好福氣、好運氣,祝願大家在新的一年豐盛美滿、好事連連。

今年的花車匯演同樣深受市民及旅客歡迎。每當車隊及表演隊經過觀眾席時均引起一陣哄動,有觀眾見到喜愛的花車即掃描車上的二維碼參加“我最喜愛花車投票活動”。

旅遊局局長文綺華表示,今年將迎來澳門特別行政區成立二十周年這個里程碑,旅遊局將聯同相關部門陸續呈獻各項年度的大型活動,並持續於各項大型盛事和旅遊活動中加入美食元素,承傳本地美食文化,展現澳門“創意城市美食之都”的魅力。

第二場花車匯演將於初六(10日)在北區舉行。而花車展覽將於2月7日晚上10時至10日下午5時在澳門科學館海堤,以及2月10日晚上10時至2月17日下午6時在塔石廣場展出,花車的燈飾裝置亦於下午6時至晚上10時亮燈(2月7日、10日及17日因配合花車匯演而有所調整),供市民及旅客到場免費觀賞。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交