社工局密切支援家暴受害家庭

社會工作局一直密切跟進及協助一宗因家暴而導致眼部及身體燒傷的個案,因應受害人劉女士及其家庭的特殊需要,盡力提供適切的支援。

社工局自2018年7月接獲通報後,即時介入跟進個案,聯同相關政府部門和民間機構,為有關家庭提供所需的支援,包括:依法為有關家庭提供經濟援助(緊急經濟援助澳門幣8,100元、定期經濟援助及護理補助每月澳門幣5,230元);考慮到劉女士的小朋友在身心方面可能出現的情況,已安排小朋友入住兒青院舍並接受輔導跟進,目前社工局定期與兒青院舍、駐校學生輔導員、小朋友的家人等方面溝通,持續評估小朋友的最新情況,共同協商最有利小朋友成長發展需要的輔導及治療方案,期望盡快安排母子透過合適的途徑接觸;協調受害人父母留澳期間的安排及所需的社會資源;考慮到有關家庭短期內會出現的住屋困難,已提前安排臨時住宿安置服務;為各家庭成員提供情緒支援和輔導;透過與明愛聯絡,協調受害人父母在香港陪診期間的住宿事宜。

社工局考慮到劉女士的情況,預料其康復路途漫長、其父母有一定年紀且非本地居民等因素,會繼續密切關注有關家庭的情況,提供各項適切的支援,協助有關家庭渡過難關,重建新生。

同時,社工局呼籲市民關注家庭暴力對受害人身體及精神可能帶來永久及不可逆轉的傷害,停止及反對一切家暴行為。當懷疑或遇到家庭暴力時,應立即致電24小時家庭暴力求助專線28233030,尋求專業支援。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交