譚俊榮率“澳門特區學生藝術團”拜訪波爾圖市長

1. 譚俊榮率“澳門特區學生藝術團”拜訪波爾圖市長

社會文化司司長譚俊榮、澳門駐里斯本經濟貿易辦事處主任柯天蓮、教育暨青年局局長老柏生以及“澳門特別行政區學生藝術團”於當地時間2月11日晚上拜訪波爾圖市政廳,受到市長魯伊•莫雷拉(Rui Moreira)等的熱情接待。譚俊榮冀會晤能進一步加強澳門與波爾圖在教育、文化、旅遊等方面的合作交流,發揮澳門“一個中心,一個平台”的獨特優勢。

莫雷拉表示,波爾圖與澳門的友誼深厚,兩地有共同的文化特質。他歡迎“澳門特區學生藝術團”到當地交流演出,讓波爾圖的市民有機會欣賞到中國傳統的音樂、武術、戲曲、舞蹈等藝術,加深當地市民對中華文化的瞭解,並期望兩地在未來組織更多元化的交流合作。據悉,學生藝術團在隨後兩天還將參加當地的大型演出活動。

譚俊榮表示,藉中葡建交40周年的契機,澳門今年一共派出近70名師生,共5個演出單位參與在里斯本和波爾圖的“歡樂春節”活動,是歷屆參與人數、表演項數之最,受到當地群眾歡迎,讓澳門的新一代感受到葡澳之間的深厚友誼。同時,在兩地教育部門的協作下,推動了五對澳門與葡萄牙學校締結成姐妹學校,促進澳葡兩地學校之間的交流。

拜訪期間,學生藝術團表演了多個傳統藝術節目,包括中樂、武術和粵劇。澳門坊眾學校青少年民族樂團以中國樂器演奏葡萄牙著名民謠《黑船》,獲得莫雷拉和當地官員的高度稱讚。

表演結束後,譚俊榮、柯天蓮以及老柏生應莫雷拉的邀請到其官邸進行晚餐會議,探討波爾圖與澳門之間的合作前景,加強兩地的人文交流。出席活動的還有社會文化司司長辦公室顧問簡博文、郭曉明、Fernando Ferreira以及教青局語言推廣中心主任黃崢志。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交