葛偉和蘇基朗出任澳門大學副校長

葛偉教授出任澳大副校長(研究)

經過一輪全球招聘程序和嚴格的遴選後,澳門大學委任生殖生物學者葛偉教授為副校長(研究)、歷史學者蘇基朗教授為副校長(學生事務),任期分別五年和三年,於2月18日上任。

葛偉教授擁有20多年的研究、教學及大學行政管理經驗,在生殖內分泌學尤其是比較內分泌領域成就卓著,是該領域的領軍人物。葛教授在2013年加盟澳大成為講座教授並擔任健康科學學院代院長,其後擔任該院副院長。目前同時擔任生殖發育及衰老中心主任及研究生院代院長,致力促進學院和研究生院的發展。葛教授曾在全球多個大型國際學術會議擔任主辦者或主席,在籌辦大型論壇方面有豐富經驗。他在加入澳大前為香港中文大學生命科學學院教授,曾在該校創建細胞及分子生物學課程並出任首任課程主任。澳大表示,葛教授將會以其出色的教學、研究和行政經驗,全面提升澳大研究的素質和國際聲譽。

蘇基朗教授專長中國法制史和經濟史等,並有豐富的大學行政及學生事務經驗。蘇教授加入澳大前曾任香港科技大學人文學部講座教授及主任;香港中文大學歷史學講座教授、協理副校長兼教務長、東亞研究中心主任和歷史系主任、香港樹仁大學學生事務長等職,至今累積了超過30年的教學和研究經驗。蘇教授學術成果豐碩,出版五本獨著或合著書籍,包括《刺桐夢華錄》和《唐宋法制史研究》,另有七本編輯或合編專著,研究成果亦刊登於眾多國際頂尖學術期刊。蘇教授長期致力推動高等教育的在地全球化,曾在日本東洋文庫、復旦大學、牛津大學、劍橋大學和哈佛大學等學術機構及院校訪學。目前是香港研究資助局委員及保育歷史建築諮詢委員會非官方成員。澳大表示,蘇教授將會進一步提升作為全人教育一環的校園生活,豐富學生的大學體驗,並協助落實大學的「四位一體」教育理念。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交