旅遊學院舉辦「拼東拼西 : 黎小傑師生作品展」

嘉賓們為「拼東拼西 : 黎小傑師生作品展」揭幕

為支持本地文化創意發展,豐富市民的文化生活,旅遊學院於2019年3月7日至6月2日在望廈校區協力樓展廊舉辦「拼東拼西:黎小傑師生作品展,展出本地藝術家黎小傑先生及其學生的拼貼創作,誠邀市民大眾前來欣賞。

旅遊學院為市民及業界人士開設多元化的文創課程,自2015年起,持續舉辦澳門當代藝術家系列 - 黎小傑:創意水彩拼貼課程,內容豐富生動,深受學員歡迎。

拼貼藝術作為一種較隨性的藝術形式,拼貼材料幾乎沒有限制,而日常接觸到的拼貼作品,大多數都是由雜誌剪報組織而成。為加強拼貼作品的繪畫性,課程導師黎小傑規定學員要使用自己上色的紙張作為原材料,即使沒有繪畫經驗,在付出耐性及時間的情況下,學員亦能創作出不少別具個性的作品。是次展覽共展出30幅黎小傑及其學生的拼貼藝術作品,由各種各樣看似沒有關聯的圖像拼貼而成,充份展現出導師及學員的創意,帶給觀眾耳目一新的感覺。

旅遊學院向來支持和推動本澳文化產業發展,除開設各類創意課程外,近年更積極與本地藝術家及設計師合作,定期舉辦不同類型的展覽,讓藝術融入市民生活當中。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交