澳門大型旅遊推廣活動以光雕表演掀起里斯本序幕

社會文化司司長譚俊榮聯同中國駐葡萄牙大使蔡潤、葡萄牙旅遊國務秘書安娜•門德斯•戈迪尼奧及澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華為“感受澳門-葡萄牙”大型旅遊推廣活動主持開幕

澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮於星期二晚(12日,里斯本時間)在里斯本地標商業廣場(Praça do Comércio)為“感受澳門-葡萄牙”大型旅遊推廣活動開幕式主禮,以澳門為主題的光雕表演為活動掀開精彩序幕。

光雕表演在里斯本的主要廣場首度上演,社會文化司司長譚俊榮隨後設歡迎晚宴。出席嘉賓包括中國駐葡萄牙大使蔡潤、葡萄牙旅遊國務秘書安娜•門德斯•戈迪尼奧(Ana Mendes Godinho)、葡萄牙稅務事務國務秘書安東尼奧•門德斯(António Mendonça Mendes)、葡萄牙旅遊局局長路易斯•阿勞霍(Luís Araújo)、澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、旅遊學院院長黃竹君、葡萄牙旅遊業界及傳媒代表等。

譚俊榮在歡迎晚宴上指出是次大型推廣活動有助澳門與葡萄牙在這特別的一年加深兩地友誼及旅遊聯繫,他表示:“今年澳門獲邀作為葡萄牙里斯本旅遊展的‘推薦國際旅遊目的地’,同時葡萄牙旅行社協會(APAVT)也選定澳門為‘2019年理想旅遊目的地’。在澳門特別行政區成立二十周年、中葡建交四十周年的喜慶之年,特別是中葡兩國最高領導層互訪,掀起中葡兩國人民友好交流的熱潮之際,我們舉辦“感受澳門-葡萄牙”大型旅遊推廣活動,適逢其會,備感光榮。”

他續稱“旅遊業是葡萄牙和澳門的重要經濟動力,旅遊經濟是政府、業界和旅客等多方共贏的產業形態,它對關聯產業和文化交流往往產生具有國際影響的正面輻射效應。我們本周在里斯本和波爾圖所舉辦的活動,通過更加生動活潑的方式向葡萄牙朋友宣傳澳門,讓葡萄牙旅遊業界重新認識澳門,令葡萄牙與澳門悠久的友誼更加堅固,中葡兩國的文化交流更加深入。 ”

世界武術冠軍、澳門詩詞功夫創始人賈瑞在晚宴上獻上多元融合的表演項目《詩詞功夫》。

光雕表演“澳門奇麗旅程”把光影投射在商業廣場周圍的建築立面,以創意手法向當地市民訴說澳門的今昔變遷,由悠久的民間傳說到葡萄牙人初抵澳門的歷史,至近年日新月異的城市發展;呈現澳門由昔日小城演變成今天富有活力的旅遊目的地,讓觀眾投入絢麗動人的光影體驗,並藉此慶祝澳門特別行政區成立二十周年。光雕表演由澳門特別行政區政府旅遊局主辦並與里斯本市政廳合作呈獻,於12日至16日一連五晚在里斯本市中心歷史悠久的商業廣場舉行,每晚上演三場(8時、9時及10時),每場表演為時約12分鐘。

“感受澳門-葡萄牙”大型旅遊推廣活動於葡萄牙里斯本旅遊展開幕前夕正式展開,旅遊局於旅遊展舉行期間在里斯本及波爾圖舉辦連串活動推廣澳門以發揮最大宣傳效益。各項活動包括澳門土生葡人廚師在當地電視節目、葡萄牙愛都酒店旅遊高等學校及波爾圖款待及旅遊學校作土生葡人美食製作示範,澳門街舞表演團體在里斯本步行街道及廣場的表演,以及在里斯本及波爾圖舉辦藝術展等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交