公職局組織青年公務人員參與社區關懷活動

三八婦女節敬老愛老關懷活動合照

行政公職局公職福利處與青年志願者協會日前合辦“三八婦女節敬老愛老”社區關懷活動,組織了近40名青年公務人員參加,與逾百名長者歡度佳節,氣氛溫馨歡愉。

活動於本月9日在台山工聯健頤長者服務中心舉行,目的為推動青年公務人員關心社會,關愛弱勢社群,並向長者送上節日歡樂和關懷。行政公職局公職福利處安排了公務人員關愛小組、青年公務人員以及澳門青年志願者協會近40人參與,藉此加深青年公務人員及義工們對社區共融的認識,關愛社區弱勢人士,並提高他們對社區的歸屬感。

活動分為兩部分,首部分由參加者親手製作花束及心意禮物包裝,以便送給長者;第二部分安排參加者到訪健頤長者服務中心,與長者共度佳節。期間與長者進行多項互動遊戲,促進了青年公務人員和長者們的溝通交流,讓他們更了解長者的生活和需要。隨後一眾青年公務人員及義工們又探訪了居住於台山嘉翠麗大廈社會房屋的長者,向約180名長者送上節日問候,並派送心意禮物及節日花束。

不少參與義工表示,是次活動別具意義,除對獨居長者的需要有更多了解外,亦啟發了自己重新思考與家人相處的態度。希望公職局日後能夠繼續開展類似的活動,讓社會更多關注長者服務需要。

行政公職局公務人員關愛小組於2014年成立,以推動小組成員的關愛互助精神為目的,現時共有組員約90人。行政公職局持續透過不同形式的活動,鼓勵公務人員,尤其是年青的公務人員更多地關心社會,關愛弱勢社群,為社會獻出多一分愛心和力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交