行政長官選委會委員選舉程序講解會3月22日舉行

行政長官選舉委員會委員選舉將於6月16日舉行,行政公職局將聯同身份證明局,於3月22日下午7時在科學館會議廳,舉辦“2019行政長官選舉委員會委員選舉程序講解會”,無需報名,歡迎各相關人士準時出席。

講解會讓有意參與是次選舉的法人和自然人,進一步瞭解參選程序及注意事項,尤其包括:法人選民指派簽署提名表的代表人、有關行使提名權和投票權、以及報名參選行政長官選舉委員會委員選舉的相關手續等。

行政長官選舉委員會分別由四個界別選舉選出,其中包括:第一界別的工商、金融界;第二界別的文化界、教育界、專業界和體育界;第三界別的勞工界和社會服務界,必須按照《行政長官選舉法》產生其界別的選委會委員。

表格由318日可供索取

按照《行政長官選舉法》規定,有意在是次選舉中行使提名權的法人選民,應最遲於4月23日或之前向行政公職局,呈報簽署提名表的代表的身份資料。

如法人選民欲行使法律所訂的最多22票的投票權,應從今年2月4日在職的領導機關或管理機關成員中,選出符合章程規定人數的最多22名投票人。同時,最遲於5月7日或之前將投票人名單,連同每一名投票人簽署的《投票人同意代表法人行使投票權的聲明書》向行政公職局提交。

有意參與上述選舉程序的人士,由3月18日(周一)起,可親臨水坑尾街公共行政大樓地下“選舉事務接待櫃枱”,索取行政公職局的《提名表簽署人登記表》(DATE05表格)、《法人投票人名單登記表》(DATE06表格),以及《投票人同意代表法人行使投票權的聲明書》(DATE07表格)。相關表格亦同時由3月18日起,於行政長官選舉網頁(www.ece.gov.mo)下載。

如對選舉程序有任何疑問,可致電8866 8866查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交