2019年防治濫藥服務協作分享會

李麗萍廳長介紹服務願景

為更好地開展本澳的防治濫藥服務,社會工作局防治賭毒成癮廳邀請本澳從事防治濫藥服務的機構及合作團體,出席防治濫藥服務協作分享會,藉此加強彼此之間的資訊互通、資源共享、創設合作平台。

分享會於2019年3月8日下午3時,在社會工作局轄下健康生活教育園地舉行。會上,防治賭毒成癮廳李麗萍廳長致辭時,介紹社工局在防治濫藥服務方面的政策和方向,期望結合本澳不同服務界別的力量為濫藥及康復人士提供多方位、跨專業的服務願景。另外,社工局預防藥物濫用處和戒毒康復處分別介紹今年的重點服務計劃;與會的機構代表亦各自簡介服務情況、特色及本年度的服務項目等,彼此交流經驗和意見,使會議內容更加充實且具成效。

參與是次分享會的包括有防治濫用藥物的服務機構、青少年外展服務、社區中心、家庭綜合服務中心、本澳醫療單位、藝術團體、學術機構及多個社團轄下單位共有35名主管及代表出席,為應對全球毒品問題呈現複雜性和多樣性的趨勢和挑戰,政府及民間機構共同開展一系列有效的防治濫藥工作,不斷完善服務效能,提供多元化的防治及康復服務方案。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交